У костра

Глаза наполнены тоской.
Имея право на бесправие,
Мы часто пьём за упокой,
А как хотелось бы за здравие!

Давай дружище, по одной!
Проходит жизнь неумолимо.
Довольно удали шальной,
Она уже носила мимо.

Давай за жизнь поговорим,
А смерть от нас ещё далёко
Пускай проест мангалов дым,
Её всевидящее око.

Здесь, у полночного костра,
Где пламенные переливы,
Мы от добра не ждём добра
И всё же счастливы и живы …

***

Мы сидели у костра,
Улыбались и грустили.
С нами спорили ветра,
С нами рощи говорили.

И до самого утра,
Гаснуть звёзды не хотели,
И у яркого костра
С нами вместе, песни пели.

О долинах и морях,
Одиноких и влюблённых,
О неведомых краях
И о тропках потаённых.

Мы сидели у костра,
В небо искорки взлетали
И сгоревшие, до дотла,
Чем-то нас напоминали …


Рецензии