Августовский дворник

Начат ежегодный аудит.
Ветер, летним ливнем вдохновлённый,
По траве и лозам шерудит,
Пробирает тополя и клёны.

И уже лишённая родства,
Но позолочённая загаром,
Пляшет беспризорная листва
По едва подсохшим тротуарам.

С шумом и усердием пчелы
Вестник межсезонья и раскольник-
Этот ветер- августовский дворник
Взмахами невидимой метлы,
Споря с морем солнечного света,
Наметает в город бабье лето.


Рецензии