О ней...

Позволь я расскажу тебе о ней,
О владычице моих мысленных морей,
О той, к которой голову склоня
Я явлюсь, любви признанием грозя.

Я расскажу о ней немного,
Лишь то, что самый яркий свет
Рядом с ней выглядит убого.
Она достойна сложенных о ней сонет.

Она не что иное, как спасенье.
Она мое любое сновиденье.
Каждый миг глас ее звучит
Прямо в сердце, что ей принадлежит.

Но что такое сердце?
- Лишь пустяк.
Она способна властвовать сознаньем.
Она знает, где в душе моей рычаг,
Что перекинет от безрассудства до желанья.

В ее силах даже вызвать приступ гнева.
Она заставит петь без разогрева.
Она моя златая эра.
Если б я был Марс – она б Венера.


Рецензии