Рыба-солнце это рыба

Рыба-солнце – это рыба.
Солнце – солнцем остаётся,
Даже если света глыба
Прямо в воду окунётся.

Солнце – будь оно на море
Или в небе над горами,
Солнце – в радости повторе –
В дружбе тёплой между нами.

Свет и солнца вдохновенья
Всей душой в миру встречаем
И в тяжёлый час затменья
Светом сердца отвечаем.

Светом чуткости и мира,
И добра в делах обычных,
И когда святая Лира
Не приемлет рифм безличных.

Солнце светит над домами,
Круг разбив и туч тяжёлых,
Чтоб услышать в яркой гамме
Жизнь людей мечтой весёлых!


Рецензии
Красивое описание света.
Будет желание, предлагаю прочитать http://stihi.ru/2020/01/07/4873

Юрий Лазарев Николаевич   23.08.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   24.08.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.