Семья

МелкИ личные проблемы по сравнению с мировыми, но -
Своё ближе к телу, что не говори, говорю всегда одно:
Семья  ближе мне всегда, хотя другое тоже не всё равно."

Болят души матерей, если что -то плохо  у детей ? Да, так.
Зато радости вдвойне от хорошей жизни и идей, и благ!
В семье детям - основную роль! Нет семьи дороже - В ней костяк.

Любви, нежности источник, разнообразных чувств - Живой родник!
В часы редкие ненастья, а может быть, безумств, чужих интриг -
Снести легче те напасти? Быть может да - Крижали то судьбы!

Война, распри политические стравливают людей - Зачем?
Одна жизнь дана - Заботой окружили бы множество семей!
В глазах рябь несправедливости, хоть вой -
Мира  всем, жить без потерь!


Рецензии
Согласна с каждой строчкой Вашего замечательного стихотворения. Последний катрен звучит особенно остро и злободневно.

Нурия Сафаргалиева   17.02.2024 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.