Я люблю свой город

Я люблю свой город за природу,
я люблю свой город за бомжей,
я люблю свой город за безвкусицу на моду,
за бродячих вечерами по траве ежей.

Я люблю свой город за прохладу лета,
за разжиженное настроение зимы,
за дымящиеся в урнах сигареты,
за загар на коже от лучей прямых.

Я люблю свой город за магниты,
за пятёрочки и шаурму,
за асфальт дождём размытый,
за рассвет погрязший в заводском дыму.

Я люблю свой город за трущобы,
я люблю свой город за кусты,
за людей по большей части узколобых,
за гопов, что могут дать пиzды.

Я люблю свой город за обоссаные лифты,
за шприцы в загаженных подъездах,
за индустриальный вид сравнимый с тяжестью Pitchshifter,
за гремящую в кармане мелочь для проезда.

Пусть он внешне не красив как Питер,
пусть он пивом провонял и одряхлел,
не случается здесь никаких открытий,
всё равно, он лучший город на земле.


Рецензии