28. Палитра чувств. 11. 03. 2020

На свете все не случайно...
Слегка розовеет рассвет.
Цвет нежный у розы чайной
И теплый у чая свет.

Розовыми дурманами
Полны у влюбленных глаза.
За голубыми туманами
Не мчись, притопи тормоза.

Цвет черный - у горя-отчаяния,
Серо - у вселенской тоски,
Все реже цветет роза чайная
И уж побелели виски.

Сиреневой грустью повеет,
Захочется солнечной ласки...
Заря неслучайно алеет.
И не зря появились краски!

Возьмем в руки новую кисточку,
Вдохнем грудью воздуха синь,
Потянем удачу за ниточку.
Звени колокольчик! Динь-динь.

Напишем солнечный зайчик,
Улыбку в счастливых глазах.
А разноцветную радугу -
В сердцах и в небесах.

На свете все не случайно...
Гроза растворится в закате.
Не поддавайтесь отчаянью,
Красками чувства раскрасьте!

Иллюстрация - картина "Закат на море", акрил, Плотникова Н.Я.


Рецензии