Старица

На тверской земле приметен,
Инокам приют,
Древний град стоит столетья -
Старицей зовут.

Охраняя веру свято,
Славу обретёт.
Всё, что было здесь когда-то,
Память бережёт.

Вспомним, как пришёл бедою
Тот далёкий год:
Перед грозною ордою
Божий встал народ.

Правотой своей священной,
Доблестью сильны,
Бились с удалью отменной
Русские сыны.

Бренных тел не примет Волга,
Души Бог спасёт.
Дым пожарищ ветер волглый
Сквозь века несёт.

А потом придут поляки -
Тысячи бойцов.
Не сломить им дух, однако,
Наших молодцов.

Не спасут кольчуга, латы
И в который раз
Встретят злые супостаты
Здесь возмездья час!

Боль земли многострадальной,
Плач святых икон.
По-над Волгою печально
Льётся гулкий звон.

Помолюсь, расправив плечи
С гордостью за Русь.
Я к тебе поставить свечи,
Старица, вернусь!

6 января 2014


Рецензии