Я с годами подвожу итог

Сколько было пройдено дорог,
Сколько было радости и горя?
Я с годами подвожу итог
И с судьбой ни капельки не споря...

Праздники и будни для души.
Были споры, ссоры и объятья.
Не имел богатство, лишь гроши,
Были на пути враги и братья...

Высоко я не мечтал летать
И не падал в омуты, ущелья.
Слабых всех стремился защищать,
Набирался опыта с рожденья...

Может что-то делал я не так
И за то прошу у всех прощенья.
Видел в жизни солнышко и мрак,
Выигрыши были, пораженья...

Не сломила волюшку судьба,
Не сломала грузом меня доля...
Знаю, что вся жизнь была борьба,
Обладанье чувств, самоконтроля...

15.08.2023г.


Рецензии