Бремя Осени

В зеркальной глади, нежно отражаясь, 
плывут белёсой «стаей», облака.
За миром, отрешенно наблюдая,
несёт их, быстротечная река.
Течет она, стремительно, как время…
вот желтый лист упал на гладь воды.
Такое, у поры осенней, бремя,
стирать за летом, праздности следы.
И всё живое, то, что есть в природе,
Она готовит к зимнему, ко сну.
Чтоб после снега, в дивном хороводе,
опять, весь мир, встречал свою Весну.


Рецензии