Если идти на север

Это если сентябрь слился вчера с зимой,
Умирает тихонько и попадает в рай.
Карамельные хлопья летят вниз головой,
Это если идти на север, на самый край.

В глубине шумит напряженная магистраль,
Где теряются снова резко его следы.
У него горизонты ровней, у меня непонятная вертикаль,
Город-точка с другого конца земли.

Где забыться сном, до рассвета пропав во тьме,
Рассказать облакам, как живётся мне без него,
Только номер, быстро записаный на клочке,
Это если совсем не останется ничего.

Я сбегаю отсюда, рейсов обратных нет,
Где любовь, как ртуть, осязаемая величина,
Я люблю лишь тех, кто во мне зажигает свет,

На которых обречена.

29.09.2022г.


Рецензии