Последний вагон

В назначенный час, оставляя пустынный перрон,
Зелёным составом отправится поезд с вокзала.
Протиснутся люди в забитый тюками вагон,
Укроются верхние полки сырым одеялом.

В назначенный час расставанию нашему в тон,
Колёса начнут отбивать по расшатанным шпалам,
Мелодию старых дорог, где уносит вагон
Гонимую душу мою к незнакомым вокзалам...

И сон мой тревожен и Ваш, как в полночном бреду,
Там двое, в обнимку стояли на мокром перроне...
Малиновый чай для тебя непременно найду,
Когда льются водка и песни в последнем вагоне!


Рецензии