По следу далёкого прошлого

  Я столько лет жила, не вспоминала
  о том, что где-то есть на свете ты,
  ведущий женщин к скорбному финалу -
  мужчина утончённой красоты.
  Я не была из их числа, но всё же
  по мере чувств сочувствовала им -
  всем тем, кому ты жизни был дороже,
  и никаким другим незаменим,
  свою звезду считая самой яркой
  в потоке звёзд сияющих, а сам
  не смог с горбатой справиться дояркой,
  отдав себя на растерзанье псам,
  что у неё на привязи сидели,
  пока ты с их хозяйкой ласков был,
  да на тебя во все шары глядели,
  взяв под охрану пьяной бабы пыл.
  С тех пор прошло горячих лет немало.
  Твоя судьба взялась небытиём.
  Но я о ней нечаянно узнала,
  вновь очутившись в городе твоём,
  от твоего далёкого соседа...
  Он оказался чудом Божьим жив,
  и о тебе всю правду мне поведал,
  красивых дней развеяв миражи.
 


Рецензии