Пол-лета

На облаке, над лесом,
В красивейших местах,
Под изумрудным цветом,
Над синью пролетав,
Летит листочек с неба -
Дежурный пассажир,
Уже позади пол-лета,
Пол-лета впереди.
Так солнце разыгралось -
Цветастые огни.
Хорошая погода
И тёплые деньки.
Ни шаг, не пропустивши
Торопишься пройти:
И милые берёзки,
Ракитные кусты,
Цветастые поляны,
Находки грибняков,
Красивые гирлянды
Из ягодных кустов,
Просторы, устья, реки,
Озёра красоты,
Картины живописцев,
Душистые цветы.
Так хочется пробраться
Сквозь ветки в центр воды,
Кувшинками укрыться
На счастье - у реки.
И в радости творения,
И в чистой простоте
Захочешь единения
В природной красоте.

                15 августа 2023


Рецензии