Такая работа

Разрыв ночи сигналом по-"тревоге"
Рождает новый путь в неведомую мглу
На зарево, сквозь отблеск маяка в дороге.
Что ждёт нас там на ярком рандеву?

Клубится дым и с ним клокочет жерло вместе.
На лицах и в глазах людей беда.
Опущено забрало, пульс под двести,
Спасительная в рукавах вода.

За шагом шаг, сбивая адский пламень
Идём вперёд, через остатки бытия.
Стальные нервы, мышцы будто камень.
Случайных нету здесь, все мы одна семья.

В борьбе с огнем не чистая победа,
Он забирает в страшный, черный плен.
В борьбе с огнем простое кредо:
Не дать ему уйти, испепелив всё в тлен.
Стерпеть тяжёлый поединок,
Преодолев удушный зной.
Смахнуть соленый пот с морщинок,
Услышав в рацию "отбой".

Назад по утренней прохладе
Вернёмся мы, собрав остатки сил.
И будем ждать сигнал, не думать о награде,
И делать так, чтобы огонь не победил!


Рецензии