Остынет день...

Остынет день, и выпадет роса,
Туман седой опустится на землю.
Умолкнут птичьи трели, голоса,
И мир уснёт во тьме или задремлет.

Чтоб новый день оперился опять,
Ему, пожалуй, отдых тоже нужен.
Во снах мы будем душами летать,
Потратив силы на вечерний ужин.

И будет мошка биться о стекло,
Летя на света в окнах отраженье.
С бессонницей бороться нелегко,
Когда все мысли в чувственном движеньи.

Но ночь пройдёт. Вступив в свои права,
Прохладой утра новый день повеет.
Все мысли, чувства, возгласы, слова
С восходом солнца вновь воспламенеют.

Бездушный август жарит и печёт.
Мы ищем тень, чтобы от солнца скрыться.
Но слов твоих слащаво-липкий мёд
Мне не позволит вновь в тебя влюбиться.

Я окунусь в воды сплошную гладь
И поплыву, блаженствуя от влаги.
Чтобы потом стихами описать
То чувство счастья на простой бумаге.

И я на миг забуду о тебе,
В полёте рифм предчувствуя удачу.
Прости, что я была в твоей судьбе,
И что теперь в ней ничего не значу!
16.21-16.48              15.08.2023г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Душевные, теплые, настоящие…
С уважением,

Александр Десятимигов   29.08.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Татьяна Фурсова -Павловец   29.08.2023 20:16   Заявить о нарушении