Садовое стоит уже с утра..

Садовое стоит уже с утра,
И розовеет небо на востоке.
Течёт с небес безмолвие утрат
В одном, Москве — неведомом, потоке.

Кто приезжал и пробыл — всё одно:
Стремленье к счастью приоткрыто взору.
И переулки машут озорно
Отдохновенью, славе и позору.

Всё позади: оскал чужих границ,
Неправедность поступков, мыслей склоки.
По округам предместьям — падать ниц,
Приняв свобод решительные строки.

Ещё дождям и ветру — не сезон
Клонить к земле дубрав могучий посвист.
На выдохе — какой теперь резон
Ждать перемен как ждут великий постриг?

О, август, до поры — высок и пьян.
Медовой - сладость, спелым — одночасье.
Тем прощена, кем выпита до дна.
Тем взращена, кто видывал безвластье.

С тем и Москва — светлее, чем рассвет,
Острей и чётче шпилей ретрограда.
Туман ложится в отблесках планет,
И мне по ним — дойти до Ленинграда…


Рецензии