Городское озеро

Городское озеро,
Ты для нас отрада.
Посидеть у берега
Лучшая награда.
Сколько рядом уток,
И кувшинок блюдца.
Хоть и рядом локоток,
Да не дотянуться.
Пролетают мимо
С гулом поезда.
Звук неутомимо
Сохранит вода.
Эхо долго, долго
Над волной плывёт
И пока другого
Не придёт черёд.
Облака, как ватные,
И дома видны.
Лишь немного сморщены
В зеркалах волны.
В островок их спайки
Бьются вразнобой.
И кружатся чайки
В глади голубой.
А потом размеренно:
За волной волна.
Сколько их,- немерено!
Смотришь до темна.
Обогнёт дорожки
Лента берега.
Золочённой брошкой
Выглядишь слегка.
В окружении города
И в берёз оправе
Дорогим подарком
Называться вправе.
Озеро-оазис, озеро-отдушина.
Хоть и часто тишина
Чем-нибудь нарушена.
Говорят в народе:
"Лечит красотой".
Маленькое вроде,
Но с большой душой.
Здесь в стране озёрной
Много мест таких.
Для меня бесспорно,
Не "одно из них".
Ловишь, уезжая,
Весь пейзаж глазами.
Волны, провожая,
Вслед бегут за нами.


Рецензии
Татьяна, чудесные стихи про городское озеро, которое радует жителей Вашего города, являясь отдушиной среди шумных улиц. Спасибо за умение видеть красоту природы и творчески рассказать о ней.
С уважением
Вера

Вера Кемская   16.08.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера за отклик! Всегда ищем время, чтобы заглянуть сюда. Машин на стоянке не протолкнуться. Зимой лыжники. Удачи и вдохновения! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   16.08.2023 21:50   Заявить о нарушении