Строки птицы

Лишь взмах пера и заскрипели строки,
Сбирая рифмы, как дыхание в груди,
И образ милый, хоть такой далёкий,
Предвосхищает, что свершится впереди…

Лишь лучик солнечный, да легкое дыхание,
В окно открытое, где занавесь парит,
Над морем сказочным очарованием,
Мой поцелуй, к тебе торопится летит…

Полётом сказочным жар-птиц в мгновение,
Являя нежности души пожар,
Встречая дивное прикосновение,
И всем сомненьям, предписав бекар.

Твои глаза, прикрытые ресницами,
И губки алые, дарящие любовь,
Перо с чернильницей, листы страницами,
И сны, что просятся к нам вновь и вновь…


Рецензии