11. 04. 23

В его глазах апреля ноты,
В них можно реквием прочесть;
В его глазах смеётся солнце
Под вёсен звонкую капель.
Он весь сиянием окутан
Наполовину с темнотой,
Когда бежит по серым лужам
Осенним вечером домой.
Его душа - как листопады,
Он ярких красок полон весь.
Несут теченье водопады,
Пока беснуется апрель.
Бросает их то в жар, то в холод -
Его и месяц той весны.
Руками лёд во мне растопит,
Обняв, чтоб вместе видеть сны...
Он сжёг мосты и он отрёкся
От наречения судьбы,
Туда он больше не вернётся.
Зову его в свои сады
Прекрасных роз, но их шипами
Он тоже ранен будет. Да,
За боли прошлого, утраты,
Пройтись он сможет в тех садах.
Но взгляд его наполнен грустью,
С тоской взирает на вокзал:
Когда-нибудь и он там будет,
В чудесный день и сладкий час.


Рецензии