с закрытыми глазами

я в тот день забросила напрочь кисти и твой образ я на изнанке век импульсивно так и слегка неистово начертила ночью — то был побег, как попытка взять и расправить крылья — непохоже, ярко, но что с того? я тобой любуясь, глаза закрыла, и вдруг стало очень темно кругом.
в темноте лишь ты и слепые звёзды: шаг за шагом мне не видать ни зги, и повсюду я неуместно поздно, если траектория лишь круги. я бежать хотела — могла лишь красться; обо мне однажды доложат сми.

я ладонь тянула, расставив пальцы, и тебя молила "прошу, возьми".

шаг за шагом путается дорога, не видать ни города, ни людей, было много звёзд, а теперь тревога их глотает с неба как черный змей, собирала силы, теряла силы,
шаг за шагом следует тишина.

и когда я всё же глаза открыла,
оказалось, я здесь совсем одна.


Рецензии