Раствориться

За облаками необъятная синева,
Лучи тепла доносятся оттуда.
Рисуя рифмой выразить в стихах,
Картины открывающие чудо.

Посылом выше снега у вершин,
Со смыслом глубже впадин у морей.
Наполнить пустотой этот кувшин,
И словно сахар раствориться в ней.

Чтобы сполна могли напиться,
Все жаждущие просыпаться в снах.
С Единым Абсолютом слиться,
Хватило Духу пересилить страх.

Избавиться от тени предрассудков,
Огнём в груди дорогу осветить.
Выбрать в пути осознанный маршрут,
И пританцовывая по нему идти.

Без зависти, гордыни и тщеславия,
С собой всегда волшебная любовь.
Что с неба согревает полушария,
И заставляет течь по венам кровь.


Рецензии
Понравилось, очень красиво!
Успехов Вам!

Полина Кожемякина 2   17.08.2023 16:37     Заявить о нарушении