Руками собираю Август..

Написано прочитав прелесные строки от Жюр22 "Августовский вечер"
http://stihi.ru/2023/08/14/869


По тихому полю рукою
Смахнув золотистую пыль
Я тихо внемая покою
Рисуя вечерний ковыль.

Далёкие милые тучки
Обходят закат стороной
И лучиком солнца играя
Нам миг пропоёт время стой.

И перво-осенние  нотки
Как звук удалого смычка
И музыку неба заводят
Два мило звенящих сверчка.


Разбрызгалось позднее лето
И тонет в вечерней поре
Травинок и блеск изумрудов
Мы вспомним потом в январе.

Тепло и немножечко грустно
В ладонях держа эту блаж
Наполним себя перломутром
Наш летне-осенний пейзаж...

...

.

 
.


Пусть не легко, но коль Близки слова
Застынь.. Оставь.. Рецензию  сперва.

©Роман Лапинский
2023
.


Рецензии
ЗДОРОВО!
Ну , если коротко!
Моими глазами.

Ольга Своеволина   29.01.2024 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Не часто стал последнее время заглядывать.
.. Рад что мои очки на носу не помешали разглядеть то-же,что увиделось и Вам!... Спасибо за Вашк "краткость".. ;)

Роман Лапинский   08.03.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.