Расставанье

               

Осень ходит походкою кроткой. Я такой же простой и смиренный.
День, когда мы с тобой повстречались стал навек для меня незабвенным.
Не вернуть мне тебя – это знаю. Не текут вспять проливы и реки.
Ты запала мне сказкою в сердце, хоть расстались с тобою навеки.

Расставанье горчит, как алоэ,
Но любви свет навряд ли остудишь.
Расставанье, как нож под полою.
Ты меня никогда не полюбишь.

Для тебя был готов все на свете сделать я, но меня ты отвергла.
Ты сияла рассветной зарею, но заря та нежданно померкла.
Ты порхала, как белая птица. Ворвалась в мою жизнь водопадом.
Был я рад, но сердечная радость облетела хмельным листопадом.

Расставанье, как льда хладный пламень.
Но любви жар уже не остудишь.
Расставанье, как ворога знамя.
И моей никогда ты не будешь.

Ты меня никогда не полюбишь, я тебя никогда не забуду.
Пусть разбила ты нежное сердце, но любить тебя вечно я буду
Безответной, но крепкой любовью с беззаветною силою львиной.
Я Пьеро опечаленным буду, ты моей недоступной Мальвиной.

Расставанье, как горе, не мило.
Только чувства мои не остудишь.
Ты меня никогда не любила
И уже никогда не полюбишь.


Рецензии