Отсюда

                Давиду Ахиняну

СкинИя веры – лотос нежный
На лоне вод генисаретских,
Чья синь раскинулась безбрежно,
Сливаясь с небом – дня посредством.

В купели чрева Иордана –
Здесь – лепестки цветка целует
Денница светом, Богом данным;
Звучит распевно «аллилуйя».

«Неопалимой купиною»
Ограждена сия обитель
От зноя: чудною стеною, -
Вешб и молитв волшбою свИтой.

С Высот Голанских, с Галилеи,
Жаре навстречу фронт прохлады
Спешит, чтоб дУши, в неге млея,
Прильнули к вод священной глади…

Приняв крещенье близ, Спаситель
Взирал отселе с пиететом
Холмы библейские, - как житель
Обычный в древнем крае этом…

Пусть доброта, любовь и вера
Отсюда путь к сердцам проложат
На всей планете, дабы мерный –
Без взрывов – время ход продолжит.
            
                13 августа 2023 г.


Рецензии