Ложь

Если мировая ткань
Отстирается от зла
И ложь, как грязное пятно
Исчезнет сразу навсегда
То будет счастлив человек
Что изменился его век?

А как же ты пройдёшь домой
Пьяный семьянин ты мой?
А как ты выполнишь билеты
Поглядев на телефон?
А как за три твоих часа
Напишется красный диплом?
А как же паспорт постареет
Быстрее, чем твоё лицо?
Как же совру я зеркалам
Что я не грязная свинья
Как я могу соврать тебе
Что не люблю никого я?

Если с каждой ложкой лжи
Моя душа в большем дерьме
То я бы был самым ужасным
Самым противным на земле
А что терять? Чего же, право?
Чего бояться дремноте?
Ну, подними же свою руку
Кто так прислушался ко стуку
Совести в глухие двери
Не ври себе, не вешай камень
Мы все когда то там бывали
На перекрёстке ярких пламень
Мы все когда то в жизни врали
Как и различный человек

Если мир стал без изъяна
Чище, чем вода Байкала
То я скучнее идеала
Не знаю больше, хоть стреляйте
Признай себя, Признай других
Если дороги к вам вели
Зачем же приходить к мели?
Таков наш мир, таков и ты
Неидеален, как цветы


Рецензии