У тебя бывший был спортсмен? -Ага, койкобежец!

-"Сытный стол и грех под одеялом,
я считала, - путь в законный брак."
-"Потому-то дров и наломала,
что желала каждому добра!"
-"Понапьются и права качают..."
-"Та не говори ты, сплошь хамьё!"
-"А прилюдно цацой величают."
-"Ой ли?! Койкобежцы, ё-мое!"
-"Сами-то ревнивы, чтоб им пусто!..
В соцсетях шпионами сидят."
-"Ни одной же ж юбки не пропустят,
хоть на полшестого в труселях!"
-"Пусть теперь голубчики  психуют!"
-"Так подлей же ма'слица в огонь!
Что ж с ума сходить-то вхолостую:
ухажёров у тебя - вагон!"
-"Ухажёр не ровня ухажёру:
разорился в пух и прах один,
и второй не блещет кругозором ,
третий, что никчёмный арлекин,
сроду ничегошки не имеет."
-"Понимаю... Как с таким грешить?..
Только языком, слыхала, ме'лет,
разве что способен кур смешить."
-"А внушал же ж, помнишь, говорила,
дескать, ещё в силе и богат."
-"Подфартило так уж подфартило..."
-"Ну а ты, всё так же, нарасхват?"
-"Мне-то чё... Живу в законном браке -
по душа'м и не поговорить.
Что на ум приходит, то и брякнет
половинка, чёрт его дери!"
-"Ну спасибо, вот же ж удружила!!!
Ох как успокоила меня -
клятым женским счастьем не сразила!
Этого ж боялась как огня!"

Каждый о своём молчит в раздумьях,
а казалось - не разлей вода.
Счастье - это ж вам не фунт изюму,
чтоб за так подруженьке отдать.

                15.8.2023 г


Рецензии