Научиться хочу жить

Научиться хочу жить
И не только себе в угоду.
Научилась я прочно быть,
А вот жить не умела с роду...

Научиться хочу знать,
Узнавать подвох без вопросов.
Пользу в истине добывать,
Будто ранью парной росы.

А еще хочу отдавать -
Это больше душе в угоду!
Родниками себя омывать,
Чтоб не портила ржа породу.

Просто очень хочу жить!
Разнотравье топтать босой.
Чтоб во мне не посмел скулить
Пошлой зависти отголосок...


Рецензии