Собачёнка

ПРИПЕВ.
Собачёнка, собачёнка, не лижи мою ручёнку,
Собачёнка, собачёнка, верный пёс всего двора,
Собачёнка, собачёнка, дай прохода дошколёнку,
Собачёнка, собачёнка, в садик мне идти пора.

В нашем доме, сколько помню, пёс бездомный вахту нёс,
Охранял он двор сурово, словно вахтенный матрос,
Не пускал чужих в подъезды, разгонял чуток  бреша,
Все привыкли и встречали, когда шли к ним кореша.

Было так я школу кончил, ну а пёс всё так же жил,
Не менялся он годами, просто двор наш сторожил,
Мы росли , а он всё тот же, сторож нашего двора,
По повестке на два года, я ушёл служить пора.

Как вернулся тишиною, встретил двор меня тогда,
Понял кончилась охрана, просто в двор пришла беда,
Сколько лет его потуги, не пускали к нам чужих,
Не ходили к нам недруги, мы не слышали о них.

ПРИПЕВ.
Собачёнка, собачёнка, лай твой в памяти моей,
Как лизала мне ручёнку, провожая до дверей,
Собачёнка, собачёнка, не забуду ни за что,
Как спасала дошколёнка, ставя лапы на пальто.


Рецензии