Распродажа

Любви и правды, друзей и кражи.
Мне продают с кулак опилки,
Червонцы требуют с пылинки,
Порой, публично, короли,
Принцессы, пажи, богатыри
Всё лижут терпкие ботинки,
Вкушая радости деньги.
Шут - всего 15 масок,
Герой он однотипных сказок.
Все думает куда б залезть -
Поменьше трат будет на лесть.
И одинокие деревья,
Что наблюдают за весельем,
Лишь рубят все себе коренья,
И молят о души спасении,
(Слепцы!)
Плоды безумия уже взросли.
Смола течет с росой в затмение,
Пора зажечь последний свет.
Фитиль и молния, забвение -
Капитализма больше нет.


Рецензии