Два разных человека

В закате пара силуэтов,
Обмениваясь горем,
Сошедшие с простых портретов,
Цедили спирт у моря.
-Я, знаешь - говорил один -
Бешусь в душевной драке -
От дам сбежавший господин
Рассказывал вояке.
Вояка, скалясь, закивал,
Смеялся неказисто -
Вот я б вам драку показал,
Поэтам и артистам,
Когда и нож и пуль удар -
Там точно нужен спирт.
Тогда уж, знаешь ли, всегда
Понятно, где болит.
Когда повязку от крови,
Скорее надо выжать.
Ты думаешь не о любви -
Ты думаешь как выжить.
-Да нет же - говорил другой -
Ведь ты не понимаешь,
Ты не найдёшь любви иной,
Коль один раз теряешь.
А у меня их сразу две -
Тут точно ты свихнешься.
За жалостью я шёл к тебе,
А ты над мной смеёшься.
-Ну, как же не смеяться, друг,
Прости, если обидел,
Но кроме злой войны вокруг
Я ничего не видел.
Я бы хотел как ты страдать
По чувствам и по бабам,
Но ползать надо продолжать
По ямам и ухабам.
-А я б вот, честно - продолжал
Второй, под ноткой спирта -
Уж лучше б земли защищал,
Чем прятался от флирта.
Под пули лез бы на войне
И умер б романтично.
Бежать от женщин, коль их две,
Немного неприлично.
Плывёт по морю полынья
Из волн рисуя бантик.
-Жаль только, что не воин я...
-А мне, что не романтик...
И вечность вилась чередой
На перекрёстке века.
Мешали спирт с морской водой
Два разных человека.
Хоть, друг от друга так ины,
Они роднились рядом.
Не надо было им войны.
Да и любви не надо.

15.08.23


Рецензии