Прокуренный под образом уют

Прокуренный под образом уют,
Которому все тайны доверяю.
Прорехи облаков дома клюют
И дали горизонт боготворяет.

Размашисто, как будто для объятий,
Упало солнце на засохший луг.
И день меня встречает в старом платье,
Показывая прелести вокруг.

Как хорошо, на родину вернувшись,
Курить в окно и не бояться мамы,
Чтоб только телевизор молвил в уши
В соседней комнате для дедушки программы.

Слепящим памятником кажется пейзаж
И прошлое отрывком поредело.
Вскипает утро, ощущая блажь,
Целуя ещё дремлящее тело.

19.07.23


Рецензии