Мародёры

В кубе телерепортёров и в рубине tv-губ,
В белом поле мародеры мой выискивают труп.
Дышат лишь хрустящим снегом, пьют зловонную войну,
Чтоб разрушить свою негу иль чтоб получить одну.
Расовых нет предрассудков, есть Лехаим, Гитлер хай,
Воры все вторые сутки не снимают малахай.
Все богатые, цветные, пузо лопается вдоль,
Но зачем то все решили вдруг полакомится мной.
Может от запора спазмы надоело им терпеть,
Только ходят пучеглазо, ищут, ищут мою смерть.
И картинка враз такая, хоть канал переключил -
В этом поле все блуждают: музы, пекари, врачи,
Питерские алконавты и московские идут,
Все надеются на завтра, все надеются "найдут".
Вдруг качнулась неба проседь, показался в ней старик,
И сказал так, словно просит, прикрывая дланью лик:
-Никогда в него не верил, он в меня не верил тож -
Тихо спрятался за дверью в криках: "тоже не найдёшь"

"Ну а я лежал погано, в вихрях сонного луча,
Однотипные программы на пульте переключал,
Ногу мазал старой мазью, я вчера её ушиб -
Убегал от этой мрази, чтоб не взяли ни души,
Ни колечка, ни пупочка, ни реснички, ни ноги.
Да уж, праздно было ночкой бегать около тайги.
Горло в боли, завтрак, ужин, небо в белой полосе,
Сущности, которым нужен - уходите нахуй все,
Телерадиогандоны, улетайте в кораблях."

Помечтало тело сонно, отпуская дух в полях
И к замерзшему Алешке так никто и не пришёл -
Если б чаще включал бошку, было бы такое шоу.

В кубе телерепортёров, по заснеженной ночи
Лихо бродят мародеры, песня старая звучит...

18.07.23


Рецензии