Закат

Вечер задремал – лист не шевелится.
Слышу, как в саду приумолкла птица.
Чуть зарозовев, за деревней где-то
Нежный встал закат, украшая лето.

Силы он набрал, жаром опоясал
Даль и в облаках вышел на террасу,
Кровью пламенел, в тучи прорываясь,
Падал тут же вниз, вновь земли касаясь.

Нас манил огнём половецких плясок
Бешеный каскад фантастичных красок.
Силой неземной, яростной, кровавой,
Будто Бог Сварог правил величаво.

Небо всё темней. Нега и прохлада.
Ляжет на покой медь и рдянь заката.
Призрачна луна - лик её воздушен.
Но к ночной звезде тянет, тянет душу.


Рецензии
Хорошо, яркие образы, сочные эпитеты, хороший ритм, понравилось..

Наталья Радуль   02.12.2023 06:26     Заявить о нарушении