Немножко про лето

«…Жёлтый лист на лобовом стекле,
Прилетевший словно ниоткуда,
С грустью подсказал сегодня мне,
Что закончилось, очередное Чудо.

С нежными как небо васильками
И с полями из ромашек, без границ,
Тёплыми и звёздными ночами,
И с волшебным пеньем ранних птиц.

С тёплыми дождями и грозой,
С радугой, смеющейся сквозь капли,
С бабочками, над густой травой
И с утятами на речке, с мамой кряквой.

Селяви, уходит безвозвратно,
Лето, что так быстро пролетело,
С нетерпеньем, буду ждать обратно,
Время года, что нас всех согрело…

«А зачем же ждать?», - подумал я,
Щёлкнул ручкой «дворников» и света
И смахнув, лист жёлтый со стекла
Я вернул себе, ещё немножко лета…»


Рецензии