УТРО

/по картине Николая Акимова/

Искупалась в реке ясна зоренька,
Разрумянилась на небесах,
Засмотрелась на кружево облака,
Заиграла в лесных туесах.

Речка, словно в покое таинственном,
В зеркалах – отраженье кустов.
Умывается солнце в ундинистом*
Лоне волн средь зари лепестков.

Дрёма. Утра спокойствие раннего –
Как прелюдия будня чиста!
Будто льётся природы признание
На родные с рожденья места.

В сердце входит умиротворение,
Неизбывности вечный мотив.
Зорька ранняя смоет сомнения,
Грусть в зерцало воды обронив.

* ундинистом – имеющий примесь того или напоминающий то, что названо /толковый словарь Ефремовой Т.Ф./.
Ундина (от лат. unda — «волна») —
 мифологическое человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами; дух воды. ;


Рецензии