Вандал

Для самой себя же я вандал.
Личности из меня, плача, вылезают.
Пойми, во мне скандал.
Смеясь, я погибаю.

Я просто чёрный человек,
Который хочет жить весь этот век.
Я ною, что хочу все поменять,
Но не осмелюсь осуществить побег.

Я так устала страдать,
Фальшивые маски надевать.
Я устала просто жить,
Надеясь, что в будущем смогу «быть».

Все снова хорошо, но мне паршиво...
Я снова умираю, но живу...
Зачем живу я, если утопаю?
Ах, точно, другим ведь помогаю.

Окружающие люди безумно скучны и глупы.
Сами не справятся со своим волнением,
А я словно обязана строить чужие мосты,
После ложась спать с забвением.

Зачем живу, если вчера я погибала,
А сегодня снова, улыбаясь, забываю обо всем:
Как истерила и в лс ему писала,
Пытаясь игнорировать все днём,
Как слёзы, вытирая, в зеркало смотрела,
Веря, воздух революции вдохнем.

К счастью или к сожалению,
Не в силах порочный круг порвать.
А мир весь с упоением
Катится ко мне, словно на кровать.
Днём, обнявшись с ним, я лягу спать,
А ночью, будто в сновидении,
Буду я рыдать.


Рецензии