мера

Я когда нибудь, тоже отпраздную,
Завершение тупого пути,
И поглажу ласково, такую разную,
Птичку счатья- Лети.
А пока, по привычным ухабам,
В непривычный, тыкаясь дрын,
Я плюю, в рот денежным жабам,
Гол как сокол, спиной прямо в тын.
Нет, не моих, это взлёт желаний,
Яблоко падая, всё равно упадёт,
Бесполезность обид терзаний,
Пока гасила, души бесшабашный полёт.
А уже, накачан дирижабль,
Любопытством и жаждой любви,
На волнах, раскачался корабль.
Бесконечное море в крови.
Я когда нибудь всё же отпраздную.
Бутылку шампанского вздрызг.
Речь вселенной, проглочу несуразную,
И умчусь мириадою брызг.
Чайка в космосе, среди астероидов,
Тёплая, в холоде радужных сфер,
Она выше любых гуманоидов,
Гирька главная, в мире мер.


Рецензии