Она молилась стихами

Она молилась стихами,
Тайком, аккуратно,
Чтоб никого не предать.
Её строчки лились,
Становилось всем жарко -
Теперь оставалось лишь ждать...

Она молилась стихами,
Боясь откровений,
Которые не спугнуть.
Но больше страшила
Идея забвения,
Чем одинокий путь...

Зачем такая игра,
Зачем же так с нею,
Господи, расскажи!
Разве Тебя вдруг
Она обделила
Любовью
Раненой в щепки души?

Зачем же так мучать?
Она же живая,
Хоть пламенный проводник...
Но сейчас от себя,
От Тебя отрывая -
Он головой поник...

И снова ветер завоет,
В окна влетая,
Как это всё понять?
Как научиться брать
И, не теряя,
Людям передавать?..

2022г


Рецензии