Что же небушко потемнело так?

- Что же небушко потемнело так?
- То грозит бедой беспощадный враг.
Не копытом бьёт грозный конь его,
Он ракетами сеет зло легко.
По домам жилым беспощадно бьют,
Смерть несут живым да хулу поют.

Тучи чёрные не дожди несут,
То земля горит – слёз ручьи текут.
Там ребятушки да сражаются,
Тёмной силе той не склоняются.
Не сломить врагу нашу волюшку,
Не стереть с земли да Русь - матушку.

Кто на нас с мечом да ходил не раз –
Помнит грозный бой да тот смертный час.
Глянь, Бессмертный полк из земли встаёт –
И разверзлась твердь. Ты узри, народ,
То деды, сыны да отцы твои,
Не щадя себя, да за Русь легли.

Не дадим втоптать мы Россию в грязь!
Не вчера страна на Земле взялась:
Поднялась она от славян - корней,
Богатырских сил набралась, кровей,
Чтобы дать отпор басурман орде,
Раздавить нацизм в родовом гнезде.


Рецензии
Очень хорошо, русским былинным складом, от души написано, браво!

Наталья Радуль   02.12.2023 06:23     Заявить о нарушении