Памяти Генриха Ивановича

Наш верный товарищ и друг
Кошачьего племени-рода,
Закончен твой жизненный круг
И реквием пишет погода.

Пусть плачет полуденный дождь,
Пусть ветер деревья качает,
Ушёл ты на улицу в ночь,
Но день о тебе вспоминает.

Прости, что мы были скупы
В чесаниях нежных за ушком,
Что были душою глупы,
Не гладя пушистое брюшко.

Так пусто теперь без тебя,-
Никто у порога не встретит,
Никто не прижмётся, любя
И тоненько «мяу» не ответит.

Не нужно нам чистить латок,
Не нужно с едой ставить миску,
Никто не мурлычет у ног,
Никто не подходит так близко.

Ночной соглядатай и страж,
Работник на круглые сутки,
Познавший охоты кураж
И сладкого счастья минутки.

Прощай. Ты уходишь в закат.
Прекрасны вечерние зори…
Наш верный товарищ и брат
В ремонтно-промышленной доле.


Рецензии