Как не ошибиться?

Как не ошибиться?
Как найти родное?
Как его
Не растерять в пути?

Как не сомневаться?
Не вспоминать былое?
Не оглянуться,
Не бояться лжи?

Как себя не тратить
На чужих, прохожих,
Как держать за руку
Одного:

Лишь того, кто верен,
Лишь того, кто может
Осчастливить,
Подарить тепло;

Лишь того, кто ждёт и
Верит без приметы
В то, что я одна
Ему нужна?

Как любить, как верить
В чувств моих ответы
Или в сами чувства,
Где душа

Будет петь, резвиться,
Знать и верить в чудо,
И любить без края,
Без конца?

Где проснулось лето,
Не поймёшь, откуда
Согревая души
И сердца.

Так тоскливо ныне,
И так больно, знаешь
Я боюсь.
О, как же я боюсь...

Я любить и верить,
Быть любимой, знаешь
Так хочу!
Боюсь...
Но всё же рвусь.

Отогрей, - отвечу,
Обними - укрою,
Мои чувства больше
Не вода.

Я прошу, я верю,
За тенистой мглою
Сбудется
И счастье,
И мечта.

14.08.2023


Рецензии