Поэт - стихи творящий Дон Кихот...

                .       (сонет)


Поэт – стихи творящий Дон Кихот:
Он сразу в двух реальностях живёт,
Он в первой – шут, невеждами гонимый,
В другой же он и чудо – побратимы.

Он в первой – весь под тяжестью забот,
Враг мельниц ветряных неутомимый,
Не раз за слово перемолот ими,
С копьём пера на жернова идёт.

А во второй – никем непобедимый,
Он в мир воображенья неделимый
Вселяет чудных слов живых народ,

И чествуют они его за это
И стоят дом ему из строк сонета,
Но снова он на мельницы – в поход…


15 августа 2023 г.
(0:25-1:26).
Москва Люб.


Рецензии