Спешу к твоим некошеным лугам

Спешу к твоим некошеным лугам,
К очам небес то угольным, то синим.
Я никогда страны той не предам,
С величественным именем Россия.

Так наши предки называли землю,
Так нам её до веку величать.
Я всё, что с нею связано, приемлю,
На чём лежит истории печать.

Простёрся меж морей наш край былинный:
Янтарный берег, остров Сахалин.
И полнится душа моя кручиной
За тех, кто не узнал, что взят Берлин.

Нет, никогда не покорить Россию!
Не раз мы отгоняли палачей!
Песнь не одну о русском духе сильном
Сложил народ под ратный звон мечей.

Спешу к твоим некошеным лугам,
К очам небес то угольным, то синим.
Я никогда страны той не предам,
С величественным именем Россия.


Рецензии
Понятна грусть, понятна преданность родному краю, понятна гордость за Россию.. Чувствами с Вами схожа, прослезилась после прочтения.. Очень хорошо, с душой написано!

Наталья Радуль   02.12.2023 06:21     Заявить о нарушении