102-23. Вето

Теперь я буду путешествовать по этому миру одна,
Ключи от разбитого сердца утопив в Марианской впадине.
Не хочу разбираться ни в чем : была ли чья - то вина
И унижать себя борьбой, озлоблением и проклятьями.

Пусть ушедший ( не важно - к кому, почему и зачем ),
Будет счастлив, любим и всегда успешен по - жизни !
Ангел руку друга протянет мне. И моей жизни тотем -
Феникс - новую песню споёт после своей тризны.

А Дракон, снова чувствуя неукротимую силу ветров,
Распахнет паруса своих крыльев и в небо умчится.
Но до этого... Спалит всё  своё прошлое в жерле костров...
Чтоб отныне лишь с ветром и небом своим обручиться !



- Сможешь ?..
- А время покажет. Крепчает солёный бриз...
И где - то маяк... За морями... Морзянкой исходит...
Ей долететь бы... И там получить долгожданный приз.
А время... Оно не существует. Хоть и проходит, -

В понятии смертных. Да что за беда ? - Ерунда !
Пусть катится к чёрту ! Исчеркав глаголом бумаги,
Дойдя в разрушении отчаяния до самого дна,
Она опять возродилась ! И она не опустит флаги !

Зовёт горизонт ! Упрямо, настырно зовёт !
С невиданной силой. Бросая под ноги рассветы.
И она сможет ! Она всё это переживёт !
Наложив на разбитую прошлую жизнь
Свою вето !


15.08.23


Рецензии