***

Отрадная новость: кончается лето!
Всё чаще прохладою дышат рассветы,

Дневной зной отходит, пускай - с неохотой,
Кончается время ленивой дремоты .

Всё чаще ползут в небе серые тучи,
Всё больше в природе осенних созвучий.

Стоят, будто в золоте, спелые нивы,
Всё шире туманов вечерних разливы.

И птицы всё чаще слетаются в стаи,
Всё раньше и раньше закат наступает.

Грядёт вдохновенное время поэтов, -
Отрадная новость: кончается лето!


Рецензии