Мне деревни нашей не хватает

Мне деревни нашей не хватает –
Стоит поманить, и я бегу.
Там минутка детства золотая
В безмятежном канула плену.

Пчёл-трудяг кружились хороводы
Над малиной, царством нежных роз,
Мёд носили в солнечные соты,
Окунув в нектар свой тонкий нос.

Мирно спал горох в своих кроватках
На гирляндах в налитых стручках.
Распускала хвост морковь на грядках –
Хорошела в ласковых руках.

Я букет нарву из ярких свечек –
Розов дым, парящий над травой.
Иван-чай заполнит всё крылечко
Ароматом над июльской мглой.

Ласково укроет ночь мне плечи,
Ожидая раннюю зарю.
Пусть приснится детства путь мой млечный,
Всё, что в жизни я благодарю.;


Рецензии
Ой, как проникновенно, тепло, ярко написано.. Очень хорошо на душе становится после прочтения..

Наталья Радуль   02.12.2023 06:18     Заявить о нарушении