Конец лета

               

Последние жаркие дни скороспелого лета.
Веселые танцы в лазури застенчивых птиц.
А яркие вспышки небесного жаркого света
Нам всем говорят, что жара упадет скоро ниц.

Гуляю и впитываю красоту благодати.
Укутываюсь в терпкий воздух, подчас находя,
Что дождь с градом в августе - это, как хвори, некстати.
Но я подставляю себя теплым летним дождям.

Смотрю на закаты, восходы, что цвета черешни,
Хотя та в июле закончила пышный свой бал,
Как яблони цвет, отыгравший песнь вечером вешним,
Открыв нам дорогу в природный земной карнавал.

И тот карнавал потихоньку подходит к финалу,
Оставив на сердце святой впечатляющий след,
Что будет сиять, словно звезды, подобно опалу,
Брильянту, рубину - всему, что лучит дивный свет.

Купаюсь в пучине прогретого синего моря.
Взираю с восторгом на пенный, как пиво, прибой.
Ловлю драгоценные ноты сияния, вторя -
О, красное лето, душою всегда я с тобой!

Вплетаюсь в небесно-лазоревую паутину.
Желая остаться в дыханье тепла навсегда,
Я вписываюсь в бесконечно живую картину,
Где летние краски извечны, любовь молода.

Конец венценосного лета.
У края вселенной стою.
Но песня о лете не спета.
Ее и зимою спою.


Рецензии
Лето - маленькая жизнь, так и есть.
Красивые и вдохновляющие строки о лете получились.
Мира и добра вам!
С яблочным спасом!

Селена Ка   19.08.2023 17:46     Заявить о нарушении
"Лето- это маленькая жизнь" - это не я сказал, а Митяев.
Спасибо, Селена, за прекрасный отзыв и поздравление с Преображение Господним!
Рад, что оценили!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,😊🍎🍏🍎🍏🍎

Владимир Соколовский   19.08.2023 18:57   Заявить о нарушении