Гроза и ветер

Бушует ветер целый день,
Куражится и злится,
Березку треплет и сирень.
В окно мое стучится.

Чего опять ему не так?
Чего разбушевался?
Конечно, он на все мастак,
Тут не в чем сомневаться.

Трубит, горланит, как шальной.
Закрыли солнце тучи,
Он заодно опять с грозой,
Смотри,какой  могучий!

Чернее стали небеса,
Исчез последний лучик.
И разразилась вдруг гроза
И нет предела тучам!

Сверкают молнии кругом.
Березка гнется под окном.
Сирень тревожно шелестит.
В мое окошко дождь стучит.

Гроза и ветер за окном
Вновь вместе пляшут под дождем,
Своею музыкой гремят,
Гроза ветер вновь шалят!

Заговорил сердито гром,
Заплакали цветы,
Поникло разом все  кругом
От натиска воды.

Внезапно стихло все. Покой!
Знать страсти улеглись.
Простился наш герой с грозой.
Вдаль тучи унеслись.

И засияло солнце вновь,
А ветер приуныл,
Шептал березе про любовь,
Прощения просил!


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   19.09.2023 17:59     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за визит и отклик.Удачи!С уважением Валентина

Валентина Жаринова 2   20.09.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.