Как святые птицы

       

Шелк осины опадает пухом.
Золотом украшены года.
Дождь осенний мокрой оплеухой
Зарядил по паркам и садам.

Нега пробивается узором.
Лес шафранной мглой заволокло.
Ветер осторожным тихим вором
Прикарманил летнее тепло.

Время-рыжехвостая лисица
Замерло легавыми в полях.
А моя душа туда стремится,
Где синеет неба кисея.

Где живет лазурности свобода,
Где сияет вечности исток,
Где Всеведуще и год от года
Неизменчив и невидим Бог.

Век белесый ароматным миром
Мажет щеки пасмурной поры.
Солнце розовеющим статиром
Покатилось с облачной горы.

Нрав морской скалистый и брутальный.
Он волною, словно груда стрел,
Налетел, а мой восторг хрустальный,
Как хитон березы пожелтел.

Мне б раздвинуть бытности границы,
Разорвать привычной жизни сеть 
И умчавшись, как святые птицы,
ПО небу осеннему лететь.


Рецензии